學校願景

以多元、專業、健康、關懷與卓越為方針,啟迪學生多元智慧,精進教師專業發展,營造溫馨和諧、積極創新的健康促進環境,積極發展學校特色,以滿足學生需求,達成學生有效學習的目標,培育具關懷自然與人、己之優秀現代國民,共同創造美好的明天。

學校特色

后庄國小推動並落實多元社團,激發學習潛能,佳績連連:管樂隊連續榮獲全球華人室內管樂賽金牌、最佳指定曲獎與最佳團隊獎(總冠軍);苗栗縣賽第一名;全國賽優等。棒球隊多次榮獲縣長盃冠軍、主委盃冠軍、聯賽軟式組冠軍及硬式組亞軍。機器人社團2013年中華民國智慧型機器人創意闖關比賽榮獲國小組冠、亞軍。田徑隊104年第一次全運會榮獲小男甲組田賽錦標冠軍。