學校願景

以多元、專業、健康、關懷與卓越為方針,啟迪學生多元智慧,精進教師專業發展,營造溫馨和諧、積極創新的健康促進環境,積極發展學校特色,以滿足學生需求,達成學生有效學習的目標,培育具關懷自然與人、己之優秀現代國民,共同創造美好的明天。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

學校特色

后庄國小推動並落實多元社團,激發學習潛能,佳績連連:管樂隊連續榮獲全球華人室內管樂賽金牌、最佳指定曲獎與最佳團隊獎(總冠軍);苗栗縣賽第一名;全國賽優等。棒球隊多次榮獲縣長盃冠軍、主委盃冠軍、聯賽軟式組冠軍及硬式組亞軍。機器人社團2013年中華民國智慧型機器人創意闖關比賽榮獲國小組冠、亞軍。田徑隊104年第一次全運會榮獲小男甲組田賽錦標冠軍。

最新消息

田徑隊

田徑隊的成立是為了提升同學對田徑的興趣,讓同學在課餘的時間得到適當的運動,從日常的田徑課中,發展學生的德、智、體、群、美五育。田徑運動是以「跑」、「跳」、「擲」等動作為中心,其源自於古時人類之生活方式,他們奔馳山野、跳越河渠、投擲器械以獵取食物、抵禦外敵及保護自己。這種求生技能,後來發展成為「祭典競技」,為信仰活動之一,其後更發展至現在之田徑運動,將基本活動項目化,以比賽方式提高技能發展。※本校田徑隊宗旨是使各同學達到﹕(1) 鍛鍊身体,以提高活力,使体格充分發育。(2) 從運動競賽中培養公民道德及團体合作之精神。(3) 養成愛好運動之習慣,培養健全之心理,健立康樂生活之基礎。(4) 訓練運動技能,增進本能使用效率及安全自衛等生活之適應能力。    在現今政府大力推動全民體育及強調所謂的體適能發展之下,我們不難發現運動選手大都是從基層的學校教育中所衍生培育出來的。有鑑於此,配合每學年各一次的縣賽、運動會,訓導處遴選有意願之教師共同參與培訓田徑選手的工作,運用課餘時間加強訓練。期能提昇每位小朋友運動參與的機會,並促使運動方面表現優異之小朋友,能有揮灑的空間。    本校田徑隊在三位老師悉心指導及隊員的勤奮練習下,在各項比賽中取得不少獎項。田徑隊約有五十人,是本校最多人參與的課後活動之一。

 點我進入田徑隊網頁

20190504幸福學堂

20190306管樂全國賽照片

20190322親職講座

20190427親子藍染

地址:苗栗縣頭份市文化里文化街20號 電話:(037)663858                                        傳真:(037)689071  版權所有:苗栗縣后庄國民小學

返回頁首